Fett: Regent Rotwein
今回のワインは赤です。
Fettさん
Regent Rotwein
halbtrocken
2011年もの。
5,40€
13%
銀賞受賞
赤~ワインレッド色。
香りが良い。
極微量のスパークリング感あり。
飲みやすい。
ぶどう特有のタンニンの渋みと寝かせた樽の味覚がある。
そのまま飲むのにも良いし、食事のお供でも。
今回はグリルした肉とサラダでいただいた。
見た目から既に脂身~~なので、今まで自分から進んで手を出さないでいたのに、友達の所のBBQに招かれた時、ついに味をしめてしまったこの1品。
スペイン風松明(たいまつ)という、いかにも「燃えますよ~~」と言わんばかりの脂身が串に巻きつけられたもの。
焼肉屋さんのハラミなんかを髣髴とさせる、ジューシーでものすごい美味しさ。あぁ・・・・・・・・
今回、わざわざ自分で買ってまでグリルしてしまった・・・
ただこれ、焼いた後の後片付けがぎゃ~~!です。^^;
今回も、お肉を焼く前には、お野菜をグリルしてマリネにしました。
(すっかりお馴染みですね)。
本当に簡単で、とっても美味しい。
良いオリーブオイルをふんだんに使うのが秘訣。
作って何日か保存できますしね。
(我が家では2日間で食べちゃいますけれど。)
イタリアのAちゃんを訪ねた際に連れて行ってもらった雑貨屋さんでゲットした、お気に入りのオリーブオイルの詰め替え容器。
重宝してます。^-^V