南独は今が一番良い季節?
美味しそうですねー
何と言う料理なんですか?
バルコニーでグリルで食事に
お土産のワインなんて嬉しいですね!
ワインの本場
素敵な時間が羨ましい限りです。
コメントを下さってどうも有難うございます(*^▽^*)
これは『 Fackel (ファッケル) 』と言いまして『松明』という意味なのですけれども
豚バラ肉を薄く切って味をつけ、串にクルクル巻いた物なんですよ。
こういう状態で売られています。
何をベースに味付けされているのか… 粉末パプリカとかでしょうか…
お肉がオレンジ色なので、まるで火を灯した松明に見えるから?そんな風に呼ばれています。
脂身が多くてかなり重いのですが、とってもジューシーで噛みしめるとジュワッと。
ビールのおつまみに最高なんです。
この時期・夏至の前後の数週間は日照時間が16時間と長く
雷雨はありますが気温も上がり気候も良く
バルコニーを楽しむのにとても良い季節なんですよ╰(*´︶`*)╯
日本は梅雨の季節ですね。お天気は如何なのでしょうか。
ツーリングや野営にはお天気も左右しますものね。
taroさまの記事を楽しみにしております♪